Санкт-Петербург
8(812)992-05-62
Москва
8(495)128-50-48

Как жить с алкоголиком или наркоманом

Если вы читаете это, возможно, вы понимаете, что не можете продолжать находиться под одной крышей с потребителем психоактивных веществ. Ответ на этот вопрос может сильно отличаться, поскольку на него можно ответить, только определив свой болевой порог. Семьи часто проходят через 5 стадий горя. К ним относятся отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. На заключительном этапе большинство семей, кажется, застревают. В обычном процессе скорби принятие — это хорошо. При наркомании это часто означает, что принятие алкоголика или наркомана не изменится, а семья принимает ненормально новую норму. На этом этапе семьи начнут приспосабливаться, и разрушение станет обычным явлением. Главный помощник принимает их новые неадаптивные навыки совладания и становится манипулятором семейной системы. Преследование потребителя психоактивных веществ, несмотря на другие семейные призывы, стало теперь обычным делом. Они очень часто проходят через этапы, особенно торгуясь с потребителем психоактивных веществ и другими разочарованными членами семьи.

Мы можем только надеяться, что на этапе принятия семья признает тот факт, что им не нужно так жить, и установит границы для себя и своего любимого человека. В какой-то момент семья должна спросить себя, почему они позволяют себе оставаться в отношениях с наркоманом. Мы считаем, что в какой-то момент каждый человек, живущий с наркоманом или алкоголиком, добирается до своего дна и позволяет себе делать что-то другое. Отложить в сторону то, что с вами случится, если вы изменитесь, — это необходимый первый шаг. Когда вы защищаете чувства наркомана или алкоголика, вы защищаете только свои собственные. Слишком часто наркоманы и алкоголики строят стену своих прав вокруг дома и людей в нем. Мы не считаем, что жизнь с наркоманом или алкоголиком, который не меняет или не улучшает свое состояние, является приемлемым вариантом.

Что считается алкоголиком?

Назвать кого-то алкоголиком или верить в то, что ты сам — все в глазах смотрящего. Для простоты алкоголики — это чаще всего люди, употребляющие алкоголь, несмотря на его уничтожение. Это люди, которые не могут остановить себя от старта, и, начав, они не могут остановиться. Есть те, кто не может остановиться на страхе, последствиях, самопознании или силе воли. И нет, вам не нужно пить каждый день, чтобы это происходило. Пьянство может вызвать такие же разрушения, как и человек, выпивающий каждый день.

Приближаясь к вмешательству

Можно было бы надеяться, что семья сможет понять важность того, чтобы человек, употребляющий психоактивные вещества, обратился за помощью к профессионалам. Потребитель психоактивных веществ, скорее всего, был не в состоянии вести трезвый образ жизни или избавляться от зависимости, опираясь на собственные ресурсы и мысли. При этом, разве семья потребителя психоактивных веществ, который в равной степени подвержен зависимости, не находится на том же пути? Семьи, приближающиеся к вмешательству, часто делают это с ожиданиями, которые не соответствуют миссии вмешательства. Семьи часто поглощены мыслью о вмешательстве, когда кто-то приходит, чтобы уговорить своего любимого на лечение алкоголизма. Они также считают, что вмешательство заключается в том, чтобы научиться контролировать их после вмешательства.

При приеме на работе интервенционистского , чтобы помочь вашей семье и вашему любимому человеку, пожалуйста , помните , что вмешательство не 12 шага вызов или речь, и нигде в процессе вы будете преподавали или поощряетесь продолжать пытаться контролировать исход пользователя вещества. Хотя большая часть ваших изменений заставит их измениться, ничто из того, что вы делаете, кроме исправления своего поведения, не приведет к изменению их мыслей. Пожалуйста, следуйте тем же путем, который вы ожидаете от наркомана или алкоголика. Вы не знаете, что вы делаете, почему вы это делаете и как это делать, и кто-то другой может показать вам другой способ взглянуть на это.

Вот несколько советов по организации вмешательства :

  • Ожидание «дна», чтобы сработать время для вмешательства, всегда терпит неудачу. Причина этого двоякая. Во-первых, дно для потребителя психоактивных веществ — это когда дела идут хуже, чем они могут снизить свои стандарты. Семьи часто позволяют и обеспечивают комфорт, который предотвращает ощутимое дно или любые последствия. Во-вторых, дно — это не то, что вы ударяете, это то, что вы чувствуете. Это чувство почти всегда вызывается процессом вмешательства.
  • Перестаньте сосредотачиваться на любимом препарате. Даже если вы не уверены в частоте, количестве или употреблении наркотиков, к тому времени, когда вы подумываете о вмешательстве, можно с уверенностью сказать, что поведение и образ жизни вашего любимого человека являются основной проблемой. Вероятно, в этот момент ваша семья тоже пострадает, и полезно напомнить себе, почему вы вообще взяли телефон, чтобы получить помощь.
  • Не отменяйте свои планы или мысли о вмешательстве из-за страха перед исходом. Что, если они скажут «нет»? Что, если они скажут «да»? Оба вопроса вызваны страхом членов семьи и потребителя психоактивных веществ. Ваш любимый человек, злоупотребляющий наркотиками или алкоголем, скорее всего, научил вас даже не думать о вмешательстве или о том, чтобы получить им помощь, потому что в этом случае вам придется дорого заплатить. Наркоман и алкоголик поглощены выбранным им веществом и редко совершают действия, которые не являются эгоистичными и не включают быстрых путей. Есть причина, по которой мы не включаем наркомана или алкоголика на начальных этапах процесса вмешательства.
  • Сделай сам (сделай сам) вмешательства — это не выступления, это выступления. Вы можете временно помочь своему близкому лечиться, а семья останется прежней. Кроме того, никогда не пытайтесь обеспечить собственное лечение наркомании, например, детоксикацию у вас дома. Некоторые лекарства, такие как алкоголь и бензодиазепины, могут вызывать медицинские осложнения, приводящие к смерти. План, согласованный со специалистом по вмешательству, терапевтом или медицинским работником, всегда будет работать лучше, чем ваш план. Вчера был лучший день, чтобы привести в действие план вмешательства и улучшения жизни. Каждый день вы остаетесь прежним, вы можете каждое утро говорить себе: «Сегодня так хорошо, как когда-либо, если я не буду делать что-то новое». Семьи, которые ждут, чтобы вмешаться или сделать что-то другое, пытаются решить свои страхи и опасения по поводу того, что с ними произойдет, если они вмешаются. Мы говорим о том, что семьи ставят себя на первое место, мы имеем в виду здоровый образ жизни. Не реализуя свои неадаптивные навыки совладения и избегая страха перед неизвестным выбором бездействия. Это не поможет ни вам, ни потребителю веществ.

Обращение к семье при первом вмешательстве

В компании Реверс мы на собственном опыте убедились, насколько трудным может быть сосуществование с наркоманом или алкоголиком. Мы понимаем страхи, с которыми сталкиваются семьи. Для многих, как бы они ни презирали нынешнюю ситуацию, это все, что они знают. Семьи часто чувствуют себя застрявшими и борются с переменами, даже если они хорошие. Пробираться сквозь врата неизвестности может быть страшнее, чем оставаться там, где они находятся. Как и в большинстве случаев в жизни, мы остаемся в зоне комфорта, даже когда это неудобно. Наша работа — держать вас за руку, укреплять ваше доверие к нам и позволить нам провести вас через неизвестное на другую сторону.

г. Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 51А офис 211
г. Москва,
3-й угрешский проезд 8 стр.1

Работаем ежедневно,
круглосуточно

8(812)992-05-62

8(495) 128-50-48

2021 © Все права защищены