Санкт-Петербург
8(812)992-05-62
Москва
8(495)128-50-48

Что делать, если алкоголик не хочет помощи?

Общаться с членом семьи или любимым человеком, когда они борются с проблемой алкоголя, может быть болезненным. Их действия влияют на них самих, их семью, работодателей и многих других в обществе, о которых они могут знать, а могут и не знать. Так что же делать, если алкоголик не хочет помощи?

Сколько раз вы слышали, как другие говорили вам, что вы ничего не можете сделать, если они не достигнут дна или не попросят о помощи? Член семьи или кто-то из близких алкоголика, безусловно, может последовать этому совету, и это редко срабатывает. Часто это происходит, когда вы наблюдаете, как кто-то, кого вы любите, медленно портится на ваших глазах, одновременно увеличивая ваш стресс и беспокойство.

Хотя вы не можете напрямую контролировать алкоголика, вы можете работать с профессионалами, чтобы определить изменения, которые могут быть внесены в семью и окружение алкоголика. Это может и часто увеличивает их шансы внести изменения и обратиться за лечением алкоголизма.

Когда алкоголик не хочет помощи

Для ответа на этот вопрос лучше спросить, почему алкоголик не хочет помощи.. Большое внимание уделяется алкоголикам в том, что они будут или должны делать. Кто-нибудь действительно имеет прямой контроль над этим? Основная причина, по которой алкоголик не хочет помощи, заключается в том, что польза от прекращения приема пищи не превышает последствий от продолжения. Как показывают стадии изменения, алкоголик должен видеть обе стороны аргумента. Если они верят, что будет больше пользы в продолжении употребления алкоголя, чем в прекращении употребления алкоголя, то они поступят именно так. Другие факторы для продолжения употребления алкоголя включают сохранение менталитета жертвы. Чтобы бросить пить, потребуется ответственность за проблемы, вызванные им самим. Сохранение активности в злоупотреблении алкоголем дает алкоголику возможность злиться на мир и всех в нем. Каждый глоток алкоголя встречает деструктивная мысль о том, как они изменят людей,

Отрицание алкоголя

Отрицание алкоголя иногда сопровождается прямым отрицанием наличия алкогольной проблемы. Однако чаще алкоголики признают, что им следует заняться проблемой, а отрицание состоит в том, что все и все остальное является проблемой и заставляет их пить. Если бы мир и люди в нем просто поступали так, как они говорят, действовали или вели себя определенным образом, тогда они были бы не такими уж плохими, и им не пришлось бы пить. Сколько раз вы слышали, как они говорят, что это ваша вина, а не их?

Как пристрастие к любому веществу , большинство алкоголиков считают, что все, кроме них самих, является проблемой. Они всегда пьют по вине кого-то другого или чего-то еще. Итак, происходит ли отрицание из-за фактического употребления алкоголя или из-за принадлежности проблемы, единственный выход — посмотреть, что мешает им взглянуть на вещи по-другому. Если они решат остаться такими, какие они есть, у них есть на это право. Те, кто связан с алкоголиком, имеют равное право заботиться о себе и принимать необходимые решения и изменения, которые могут побудить алкоголика взглянуть на вещи по-другому.

Чего не делать

Управляй ситуацией и будь героем: Если вы член семьи, читающий это, подумайте о времени, когда вы были пьяны или не в своем уме; можно было бы вас убедить или контролировать? Умножьте это на 10; ты можешь контролировать это сейчас? Вспомните время, когда вы поссорились с любимым человеком, даже не в состоянии алкогольного опьянения, который стал горячим. Вы переполнены, и ваши эмоции зашкаливают. Могли бы вы тогда управляться или говорить с уступа? Дело в том, что когда вы приходите, значит, вы приходите. Однако есть вещи, которые можно предпринять в этой ситуации, которые могут медленно или даже резко изменить направление и мышление человека. Речь героя не собирается исправлять алкоголика. Гораздо эффективнее изменить семью и окружение алкоголика, что, в свою очередь, изменит взгляды алкоголика. Хотя алкоголик в конечном итоге должен прийти к собственному выводу о необходимости изменений, он, скорее всего, не придет к этому осознанию, если ничего не изменится. Те, кто наиболее близок к алкоголику, не должны продолжать свои стратегии или модели поведения, которые могут препятствовать улучшению ситуации.

Включить их: включение алкоголиков отключает их способность видеть необходимость перемен. Включение фактически лишает алкоголика способности проходить стадии изменения и переходить к выздоровлению.. Когда кто-то дает возможность, он делает это для себя, а не для алкоголика. Включение — это неадекватное поведение и механизм преодоления для того, кто обеспечивает комфорт. Это использование другого человека для оказания необходимого облегчения своим чувствам. Все, о чем мы когда-либо слышим, — это то, как включение позволяет алкоголику чувствовать себя комфортно, и многие постоянно заявляют об очевидном. Давайте начнем с реальной проблемы с включением. Это эгоистичный поступок со стороны того, кто его совершает, и это попытка сохранить другого человека больным и навредить ему, чтобы он чувствовал себя лучше. Включение не помогает алкоголику, а только помогает.

Отложить получение помощи: Подобно разрешению, это еще одна попытка тех, кто связан с алкоголиком, изменить себя. Когда мы говорим об изменении семьи, мы имеем в виду здоровые и эффективные изменения. Хотя семьи наводняют и переворачивают с ног на голову, они часто отказываются сталкиваться с ситуацией из-за страха перед изменениями, которые им придется внести. Также существует боязнь конфронтации при решении проблемы с алкоголиком. Этот страх часто больше, чем потребность в медицинской помощи. При каком еще заболевании родственники или друзья нуждающегося человека откладывают вызов службы экстренной помощи или доставку кого-либо в больницу? Ответ отрицательный, потому что никакая другая проблема не нарушает и не изменяет мышление семьи так, как алкоголизм. Чем дольше вы ждете, тем хуже становится алкогольная и семейная система.

Одной из основных причин, по которым семьи позволяют и ждут решения этой проблемы, является страх перед неизвестным исходом. Они так привыкают к тому, как обстоят дела, по большей части привыкли к рутине и знают, чего ожидать. Выполнение чего-то другого устраняет иллюзию контроля и вызывает страх перед тем, что они не могут видеть или притворяться, что контролируют. Другие причины:

  • Боязнь их цели и роль опекуна алкоголика исчезнет.
  • Страх отказаться от нездоровой семейной роли, которую они воспринимают, работает на них.
  • Страх быть ненужным в отношениях.
  • Страх того, что с ними будет, если алкоголику станет лучше.

Перевод таков: возможность и ожидание, чтобы ничего не делать, нездорово влияет на другого человека. В результате семья и алкоголики становятся все хуже. Чем быстрее алкоголик получит лечение алкоголизма и медицинскую помощь, тем больше шансов на выздоровление как для него, так и для пострадавшего.

Как получить помощь любимому человеку

Будет проведено вмешательство для не леченного алкоголизма или наркомании, независимо от того, инициирует его семья или нет. К сожалению, большинство семей вынуждены меняться по законам и правилам общества. Алкоголизм может быть устойчивым для семьи и друзей немного дольше, чем для тех, кто не привязан к нему эмоционально. В конечном итоге это не будет приемлемым для алкоголиков и других людей, которые не желают терпеть это. Вмешательства могут принимать разные формы, например, по состоянию здоровья, аресту, потере работы, детям и дому и т. д.

Чтобы помочь любимому человеку, употребляющему алкоголь, вы можете инициировать изменения до того, как это сделают алкоголик или общество. Если они по-прежнему не хотят меняться, семья может и должна как можно скорее начать свой собственный процесс выздоровления. Изучение того, как изменить поведение, влияющее на путь алкоголика, является положительным решением для начала процесса изменения и выздоровления.

Получение помощи для любимого человека начинается с помощи себе и своей семье, устраняя любое поведение, которое прямо или косвенно поощряет бездействие алкоголика.

Обращение за помощью к специалистам по вмешательству

Специалисты по вмешательству и другие специалисты по наркозависимости обладают знаниями и опытом. Их самым большим преимуществом в таких ситуациях является их непредвзятый взгляд и тот факт, что они эмоционально не привязаны к ситуации. Таким образом, специалист по вмешательству может увидеть общую картину с балкона и помочь с эффективными стратегиями, которые помогут улучшить ситуацию для алкоголика, друзей и семьи.

Те, кто причастны к проблеме и являются ее участниками, почти всегда не могут ее решить. Зависимость влияет на всю семейную систему. У одних и тех же членов семьи почти всегда разные мнения о том, как решить проблему с алкоголем. Это приводит к тому, что группа не находится на одной странице. В большинстве случаев семья, стремящаяся исправить проблему без профессиональной помощи, принесет такие же результаты, как если бы они пытались решить любую другую медицинскую проблему или болезнь без профессиональной помощи.

г. Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 51А офис 211
г. Москва,
3-й угрешский проезд 8 стр.1

Работаем ежедневно,
круглосуточно

8(812)992-05-62

8(495) 128-50-48

2021 © Все права защищены