Санкт-Петербург
8(812)992-05-62
Москва
8(495)128-50-48

Факты о мерах борьбы с наркозависимостью и алкоголизмом

Почему необходимо профессиональное лечение наркозависимости и алкоголизма

Принято считать, что вмешательство в наркозависимость заключается в том, чтобы убедить наркоманов измениться и направить их на анонимное лечение наркозависимости. Но правда в том, что вмешательство — это как для семьи, так и для зависимого человека.

Зависимость — проблема семьи

Зависимость влияет на все жизни, с которыми контактирует наркоман или алкоголик. Помимо наркомана, больше всего от наркомании страдает семья. И в отличие от наркомана, семья остро осознает проблемы, вызванные зависимостью от одиночества.

Семья тоже нуждается в исцелении, и успешное вмешательство с наркотиками и алкоголем является началом этого процесса. За день до вмешательства любимого человека-наркомана семья собирается:

  • Понять, как они могли непреднамеренно позволить наркоману
  • Прозрачные манипуляции, ложь и оправдания, созданные наркоманом для поддержания его или ее зависимости.
  • Узнайте, как разорвать циклы созависимости с зависимым любимым человеком
  • Честно относитесь к их чувствам, избавляясь от стыда, вины и осуждения.
  • Поймите, что делать — и, что более важно, чего НЕ делать — во время вмешательства с любимым человеком
  • Узнайте, как освободиться от ответственности за управление зависимостью любимого человека.
  • Узнайте, как поддержать своего любимого здоровыми способами после того, как он или она вернется домой после лечения алкоголизма в стационаре.

Возможно, самое главное, процесс вмешательства в связи с наркотиками и алкоголем показывает членам семьи, что они обладают большей властью, чем они думают. Вы можете лишить наркомана всех возможностей, пока не останется единственный выбор — выздоровление.

Нет лучшего времени, чем сейчас, для профессионального лечения алкогольной зависимости и наркомании

Идея «дна» заключается в том, что человек будет вынужден измениться, когда статус-кво станет слишком болезненным для продолжения, когда боль от изменений меньше, чем боль от сохранения прежнего.

В Реверс, когда мы работаем с семьей, мы учим, как добиться дна на их собственных условиях — забирая все удобства, удобства и финансовую поддержку, которые позволяют наркоману продолжать жить как наркоман.

Честно говоря, детокс — это не из приятных ощущений. Как люди, мы избегаем неприятных переживаний. Зависимый человек решит пройти курс принудительного лечения наркозависимости в СПБ только в том случае, если лучшего варианта просто нет.

Семья должна убедиться, что они не могут предложить более удобную альтернативу лечению от алкоголизма в стационаре. Это единственный способ возложить на наркоманов и алкоголиков ответственность за их собственную зависимость — не давать им других вариантов, так что анонимное лечение алкогольной зависимости становится «меньшим злом».

Изменения не произойдут сами по себе

Подобно наркоманам и алкоголикам, члены семьи также предпочитают избегать боли перемен. «Мы должны подождать, пока он достигнет дна» — это способ для семей избежать краткосрочных неприятностей, связанных с столкновением с любимым человеком.

Разве не было бы хорошо, если бы когда-нибудь любимый человек просто проснулся и увидел свет? Разве не было бы замечательно, если бы у любимого человека был простой и безболезненный способ преодолеть свою зависимость? Разве не было бы идеально, если бы вам не нужно было возиться со всем этим бизнесом по вмешательству?

Плохие новости — нет. Но многие члены семьи день за днем ​​держатся в надежде, что эти фантазии каким-то образом осуществятся сами по себе. Они этого не сделают.

Если бы изменение произошло само по себе, оно бы уже произошло, и вы бы сейчас это не читали.

Не ждите и не позволяйте судьбе решать, как ваш любимый человек будет жить или умереть. Верните ситуацию под контроль, взяв на себя обязательство вмешаться как можно скорее — ради себя и любимого человека.

Как поддержать любимого человека, не поддерживая зависимость

Почему семьи попадают в созависимые отношения и в конечном итоге вызывают зависимость у своих любимых? Они просто пытаются помочь, потому что им не все равно. Но когда имеешь дело с зависимостью, очень важно понимать, как любить и поддерживать человека, не допуская его или ее поведения, вызывающего зависимость.

Вмешательство и лечение наркозависимости — единственный способ отказаться от нездоровой поддержки и заменить ее здоровой поддержкой любимого человека.

Это означает, что вы тоже должны измениться, а не только наркоман.

Как ни странно, организовать вмешательство для семьи намного сложнее, чем заставить наркомана или алкоголика принять помощь. Статистика вмешательства показывает, что гораздо сложнее заставить семью из трех или более человек согласиться на вмешательство, чем заставить алкоголика принять помощь во время вмешательства.

Созависимость — когда обе стороны полагаются друг на друга, чтобы что-то предоставить, — это тип эмоциональной зависимости, в которую попадают члены семьи, и для выхода из которой обычно требуется профессиональная помощь.

Созависимость выходит за рамки финансовой поддержки

Зависимость не обязательно должна быть финансовой или ресурсной. Это также может быть связано с эмоциональными потребностями. Например, зависимому ребенку может понадобиться, чтобы родители показали, что он достоин любви, а родителям может понадобиться, чтобы она чувствовала себя любимой ими.

Как родитель в этом сценарии, вы должны избавиться от потребности выражать свою любовь, давая ребенку то, что он хочет, и вместо этого давать ему то, что ему нужно — иного выбора, кроме как пройти реабилитацию, нет.

Это сложно, потому что вы должны принять тот факт, что ваш ребенок может ненавидеть вас какое-то время, пока он не справится с этим. Но вы можете продолжать любить ее в своем сердце, даже не позволяя ей оказывать поддержку.

Покажите свою любовь, сделав все возможное, чтобы вывести ребенка на профессиональное лечение алкоголизма, вместо того, чтобы делать то, что делает его счастливым в краткосрочной перспективе. Это могло быть тем, что спасло им жизнь.

г. Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 51А офис 211
г. Москва,
3-й угрешский проезд 8 стр.1

Работаем ежедневно,
круглосуточно

8(812)992-05-62

8(495) 128-50-48

2021 © Все права защищены