Санкт-Петербург
8(812)992-05-62
Москва
8(495)128-50-48

Что, если они откажутся от употребления наркотиков или алкоголя?

Вмешательства — один из важнейших компонентов выздоровления от зависимости. Вмешательство — это возможность для близкого человека и друзей человека, борющегося с наркотической или алкогольной зависимостью, рассказать, как эта привычка навредила им, и показать свое сильное желание, чтобы он или она обратились за помощью.

В идеале наличие сильной системы поддержки должно побудить близкого человека пройти реабилитацию и внести позитивные изменения.

Но так бывает не всегда. Поначалу часто можно услышать, как любимый человек говорит «  нет»  лекарственному вмешательству.

Первоначальные ожидания могут не оправдаться

К сожалению, некоторые зависимости невероятно сильны и тем сильнее, чем дольше они продолжаются.

Человек, страдающий наркозависимостью, может полностью погрузиться в свои дурные привычки. В результате прежняя личность заменяется навязчивой идеей получить следующую дозу.

Этот человек может занять оборонительную позицию, спорить или даже настроиться враждебно, когда ему предложат вмешательство.

Если он или она отказывается признавать отзывы участников вмешательства, его семья и друзья могут задаться вопросом, есть ли надежда на выздоровление от зависимости.

Что означает отказ от лечения алкоголизма?

Люди, борющиеся с сильной зависимостью, неизбежно становятся мастерами манипуляции.

Они начнут искать любой доступный метод, чтобы получить следующую дозу.

Обычно, если они не получают денег или другой помощи от своих близких, их поведение начинает меняться, и это может включать:

  • Воровство у членов семьи
  • Совершение насильственных преступлений
  • Угрожая близким

Когда друзья и семья человека, страдающего зависимостью, проводят вмешательство, они делают больше, чем просто рассказывают человеку, как его или ее привычки негативно повлияли на него.

Они также сообщают человеку, что больше не будут оказывать помощь, если он или она не пойдет на лечение наркозависимости.

Отказ может означать, что человек не верит, что у него есть зависимость. Но чаще всего отказ на самом деле является попыткой разоблачить их блеф, заявив, что он или она не верит, что они выполнят свои предупреждения и прекратят разрешать употребление наркотиков.

Например, родители взрослого, страдающего злоупотреблением психоактивными веществами, могли продолжать платить за квартиру, пока он или она сохраняли зависимость.

Во время вмешательства родители говорят своему ребенку, что их финансовая поддержка прекратится, если он или она не пойдет на лечение алкоголизма в СПБ. Затем ребенок может предположить, что это пустая угроза, и отказаться от реабилитации.

Если родители использовали его или ее привычку в течение длительного времени, он или она просто поверит, что у них нет другого выбора, кроме как продолжать оказывать поддержку.

Переговоры во время вмешательства

Многие вмешательства приводят к тому или иному виду переговоров. Субъект вмешательства может утверждать, что его или ее привычка «находится под контролем» или «не так плоха, как кажется». Он или она также отказывается признать проблему или последствия своего поведения.

Субъект вмешательства может попытаться загнать в угол тех, кто, по всей видимости, колеблется в своих заявлениях о прекращении поддержки.

Наличие профессионального интервенциониста, руководящего этими событиями, — отличный способ предотвратить это, поскольку интервенционист может вернуть беседу к групповой обстановке.

Важно, чтобы каждый, кто участвует в интервенции, сформировал единый непоколебимый фронт.

Разделение между участниками лишь открывает возможность субъекту вмешательства манипулировать своим путем, чтобы восстановить статус-кво.

В конечном итоге, если он или она отказывается принять необходимость лечения наркомании и пытается вызвать у участников вмешательства их «блеф», у них не останется другого выбора, кроме как принять отказ.

Принятие отказа и движение вперед

Если близкий человек отказывается от помощи во время вмешательства, семья должна принять это решение.

Каждый член семьи повторяет последствия отказа от помощи и просит любимого человека прекратить с ним или с ней контактировать, если только он не принимает помощь и не начинает выздоравливать. Семье может быть трудно принять это, но это необходимо для процесса вмешательства.

Наркоман часто звонит или пишет людям в группе вмешательства с обещаниями измениться. Чаще всего угрозы и / или гнев направлены на участников группы вмешательства. Лучше игнорировать эти сообщения и придерживаться условий соглашения, изложенных в вмешательстве.

Когда объект вмешательства отказывается от помощи, семья должна твердо стоять на своем решении прекратить поддержку. Это может быть невероятно сложно, особенно если человек с зависимостью начинает непредсказуемо и опасно набрасываться на него.

Решающее значение имеет сохранение твердости в обещаниях о последствиях его отказа. Любое отступление — признак слабости, которой любимый человек будет продолжать эксплуатировать как можно дольше.

Что произойдет дальше?

Хотя это может быть очень сложно, тем, кто занимается вмешательством, следует попытаться ограничить контакт с наркоманом после его отказа.

Если они все-таки заговорили, им следует еще раз заявить о своем сильном желании увидеть, как он или она начнет лечение наркозависимости и выздоровеет.

Условия вмешательства могут показаться суровыми даже тем, кто их совершает. Однако они необходимы, если выздоровление произойдет каким-либо образом.

В конце концов, субъект вмешательства может понять, что его система поддержки имела в виду то, что они сказали во время вмешательства.

Этим людям может быть трудно пережить шок от потери прежней поддержки. Такой опыт может стать ценным сигналом для пробуждения, который в конечном итоге побудит его или ее обратиться за лечением алкоголизма.

Работа с профессионалом

Вмешательство с большей вероятностью пойдет в сторону, если участвующие в нем семья и друзья не подготовятся должным образом. Они могут репетировать то, что хотят сказать, и осознавать потребность своего близкого в лечении от наркозависимости в Санкт Петербурге. Однако быть в данный момент без надлежащей подготовки — плохая идея.

Работа с профессиональным интервенционистом не только приводит к более конструктивным и позитивным вмешательствам, но также увеличивает шансы на  успех вмешательства .

Профессиональные специалисты по вмешательству, такие как сотрудники  Реверс,  работают в тесном сотрудничестве с родственниками и друзьями людей, борющихся с зависимостью. Они разрабатывают комплексные планы своих вмешательств. Профессиональный специалист по вмешательству может научить семью, как реагировать на угрозы и негатив. Они также помогают семье точнее выразить свои чувства и обиды.

В конечном итоге профессиональный интервенционист может снизить вероятность того, что субъект откажется от условий участников и вместо этого согласится с необходимостью лечения от алкоголизма.

г. Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 51А офис 211
г. Москва,
3-й угрешский проезд 8 стр.1

Работаем ежедневно,
круглосуточно

8(812)992-05-62

8(495) 128-50-48

2021 © Все права защищены