Санкт-Петербург
8(812)992-05-62
Москва
8(495)128-50-48

Как устроить члена семьи на курс лечения от наркозависимости?

Никогда не бывает легко отправить члена семьи на реабилитацию. Постановка вмешательства и просьба к близкому человеку пройти курс лечения означает, что человек либо не знает о проблеме злоупотребления психоактивными веществами, либо осведомлен, но до сих пор отказывался или не обращался за лечением. Это, как правило, стрессовое и эмоциональное переживание, но без лечения зависимый человек вряд ли сможет бросить употреблять это вещество или нормально функционировать в обществе.

Когда нужна помощь?

Большинство людей, которые становятся зависимыми от вещества, либо не осознают, либо отрицают свою проблему. Зависимость, как правило, возникает постепенно, начиная с злоупотребления психоактивными веществами или, в случае легальных рецептурных лекарств, при длительном употреблении. Даже те, кто в точности следуют инструкциям по дозировке, могут стать зависимыми от лекарств, формирующих привычку, хотя это менее вероятно. Регулярное употребление вещества часто приводит к толерантности, а это означает, что для достижения того же эффекта потребуется принимать все больше и больше вещества.

Помочь члену семьи выздороветь от зависимости — непростая задача, зачастую требующая коллективных усилий. Центр наркологии в СПБ хочет быть частью вашей команды, мы предлагаем индивидуальные планы лечения алкогольной и наркотической зависимости для вашего любимого человека. Мы стремимся помочь члену вашей семьи не только стать чистым, но и оставаться трезвым. Пожалуйста, знайте, что когда ваш любимый человек входит в одно из наших учреждений, он становится семьей.

Со временем вероятность развития зависимости возрастает. В отношении большинства наркотиков и алкоголя зависимость проявляется как в физической, так и в психологической форме. Физическая зависимость включает изменения, которые происходят в теле и разуме пользователя, чтобы приспособиться к частому присутствию постороннего вещества. Этот аспект зависимости приводит к появлению абстинентного синдрома, когда прием лекарств значительно сокращается или полностью прекращается. Эти симптомы, как правило, очень неприятны — настолько, что перспектива абстиненции может удержать кого-то от попыток очиститься — и они могут даже быть опасными.

Психологическая зависимость — это эмоциональный аспект зависимости. Это связано с психологическим желанием и общим чувством, что препарат необходим человеку, чтобы прожить день. Отсутствие или ожидаемое отсутствие доступа к веществу вызовет эмоциональный стресс, такой как беспокойство и депрессия.

Как только вы поймете, что такое зависимость, ее признаки будет легче обнаружить. Общие признаки зависимости от психоактивных веществ включают:

  • Изменения в кругу общения
  • Изменения в правилах гигиены и ухода
  • Изменение способности выполнять работу, учебу и семейные обязанности
  • Избегание ситуаций, в которых вещество вряд ли будет доступно
  • Озабоченность тем, как, когда и где можно получить и принять это вещество.
  • Неприятные симптомы при прекращении приема вещества
  • Беспокойство и беспокойство, когда вещество недоступно
  • Невозможность прекратить употребление вещества даже перед лицом социальных, финансовых и юридических последствий.

Любой из этих признаков может указывать на проблему злоупотребления психоактивными веществами, но они не обязательно означают, что возникла зависимость. Решение вмешаться в процесс употребления наркотиков или алкоголя может быть чем-то вроде приговора и может потребовать второго мнения от других близких или медицинских работников.

К счастью, существует обычная процедура встречи с любимым человеком-зависимым и его помещения в реабилитационный центр. Центры лечения наркозависимости будут готовиться к приему вновь прибывших, чтобы принять их, как только они примут лечение. Однако это означает, что любому, кто хочет отправить упорствующего члена семьи на реабилитацию, сначала нужно будет кое-что спланировать.

Вмешательство и лечение

Многие люди видели или слышали о какой-либо версии вмешательства. Это часто изображается в средствах массовой информации каждый раз одинаково, но каждое вмешательство — это очень индивидуальный опыт. Обычно это подразумевает, что любое количество близких зависимого человека собирается вместе в безопасном месте, чтобы поговорить с человеком о своих чувствах по поводу проблемы злоупотребления психоактивными веществами. Это не обязательно должна быть засада и не всегда заканчивается лечением. Зависимый человек может злиться и защищаться, отрицать проблему или просто отказываться от помощи. Любимые люди могут в конечном итоге сдаться или проявить стимулирующее поведение.

Часто лучший способ действий — обратиться за помощью к специалисту по наркозависимости или представителю центра лечения наркозависимости. Есть также профессиональные интервенты, призванные помочь процессу протекать как можно более гладко и выступающие в роли посредника в случае возникновения конфликта. С помощью этого метода вмешательства имеют высокий уровень успеха, заключающийся в доставке зависимого человека в реабилитационный центр в течение 24 часов.

Если лечение будет принято, зависимого человека следует немедленно доставить в реабилитационный центр. Пациент будет обследован на предмет наличия дополнительных проблем, таких как физическое заболевание и сопутствующее психическое заболевание, и зарегистрирован в комнате. Клиентам разрешается приносить одежду и некоторые личные вещи, но не разрешается принимать любые лекарства, не одобренные медицинским персоналом учреждения. Они часто работают в паре с соседом по комнате и регулярно общаются с другими клиентами.

Членов семьи обычно поощряют посещать, чтобы поддержать зависимого человека, а также принять участие в образовательных и учебных занятиях, чтобы узнать больше о зависимости и о том, как они могут наилучшим образом поддержать клиента после завершения программы реабилитации. Очень важно, чтобы выздоравливающие люди продолжали получать поддержку и уход после реабилитации, поскольку этот процесс не «лечит» зависимость. Искушения и тяга часто возникают спустя годы, особенно во время стресса. Тем не менее, при правильных методах преодоления трудностей, а также при любви и поддержке со стороны окружающих, долгосрочное выздоровление абсолютно возможно.

Центр Наркологии в Санкт Петербурге Реверс может помочь

Центр Реверс является ведущим поставщиком программ по лечению зависимости, таких как лечение от наркотиков и алкоголя, а также стационарные реабилитационные программы. Если вы боретесь с зависимостью и подумываете о детоксикации или реабилитации, позвоните в нашу команду, чтобы помочь вам подобрать необходимое лечение. Вы можете связаться с нами по телефону 88129920562.

г. Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 51А офис 211
г. Москва,
3-й угрешский проезд 8 стр.1

Работаем ежедневно,
круглосуточно

8(812)992-05-62

8(495) 128-50-48

2021 © Все права защищены