Санкт-Петербург
8(812)992-05-62
Москва
8(495)128-50-48

Все программы лечения наркозависимости не равны

Помощь в выборе плана реабилитации, чтобы спасти жизнь любимого человека.

Если вы или ваш любимый человек изо всех сил пытаетесь преодолеть пристрастие к наркотикам или алкоголю, вы, вероятно, задавались вопросом, что вам следует искать в центре реабилитации от наркозависимости. Легко впасть в заблуждение, что все программы лечения алкоголизма и наркозависимости более или менее одинаковы. Это далеко от истины.

В то время как многие реабилитационные центры глубоко заботятся о своих клиентах и делают все, что в их силах, чтобы помочь им добиться успеха, другие озабочены только увеличением своей прибыли.

Понимание наркозависимости и процесса лечения наркозависимости имеет важное значение, и наличие опытного специалиста по вмешательству в вашем углу важно при принятии решения о начале лечения наркозависимости. Здесь мы собрали некоторые из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при выборе программы лечения наркозависимости.

Важность детоксикации с медицинской помощью

Самый безопасный и лучший способ бросить опиаты, алкоголь и многие другие наркотики — начать с детоксикации с медицинской помощью. Абстинентный синдром — это невероятно стрессовый и потенциально опасный для жизни опыт, в зависимости от вещества, которым злоупотребляли. Медицинское наблюдение во время детоксикации — единственный способ убедиться, что этот этап процесса выздоровления прошел безопасно.

Аккредитовано ли лечебное учреждение?

Если вы хотите убедиться, что у наркомана в вашей жизни больше шансов на выздоровление, программа реабилитации, которую он выбирает, должна быть полностью лицензирована и аккредитована государственными органами управления. Нет недостатка в реабилитационных центрах, утверждающих, что они предлагают высокие стандарты ухода, но единственный способ узнать наверняка, за исключением прохождения программы самостоятельно, — это связаться с объективной третьей стороной.

Лечение алкоголизма и сопутствующих психических расстройств

Еще один важный фактор, который следует учитывать при выборе реабилитационного центра, — это то, какие из них предлагают лечение наркозависимости и сопутствующих психических расстройств. Многие наркоманы страдают от уже существующих психологических расстройств, таких как депрессия, тревога и посттравматическое стрессовое расстройство. Если эти проблемы не решаются с той же интенсивностью, что и сама зависимость, шансы на долгосрочное выздоровление практически отсутствуют.

Многие наркоманы не подозревают, что страдают сопутствующим психическим заболеванием. Например, человек, обращающийся за помощью по поводу героиновой зависимости, может не осознавать, что его или ее проблемы со злоупотреблением наркотиками происходят из-за травм в раннем детстве. Если не уделять внимания этой основной проблеме прошлой травмы, значительно увеличивается риск рецидива.

Вот почему так важно встретиться с профессиональным специалистом по вмешательству, имеющим опыт распознавания признаков сопутствующих психических расстройств, прежде чем вы выберете лечебное учреждение.

Опыт — ключ к успеху

Разные реабилитационные центры специализируются на разных типах зависимости. Например, некоторые реабилитационные центры могут специализироваться на лечении от наркозависимости по рецепту, в то время как другие работают только с алкоголизмом или поведенческой зависимостью. Реабилитационные центры, специализирующиеся на определенных зависимостях, часто более эффективны, чем те, которые используют подход к лечению «на все руки».

Однако вы должны иметь в виду, что существуют недобросовестные реабилитационные центры, которые принимают клиентов, чьи зависимости выходят за рамки их компетенции. Профессиональный специалист по вмешательству может помочь вам выбрать реабилитационный центр, специализирующийся на лечении вашей уникальной зависимости.

Подходят ли методы лечения алкоголизма и наркомании?

Нет двух реабилитационных центров, предлагающих одинаковые варианты лечения наркомании. Некоторые учреждения применяют более традиционный подход к борьбе с зависимостью, используя такие методы лечения, как когнитивно-поведенческая терапия и медикаментозная терапия. Другие могут специализироваться на целостном подходе к лечению наркозависимости, включая такие занятия, как йога, медитация и арт-терапия.

Есть много разных способов помочь наркоманам обрести трезвость. Не очень полезно думать о разных подходах к реабилитации как о хороших или плохих. Скорее, о программе лечения наркомании следует судить, исходя из того, насколько она эффективна для каждого человека. Консультации профессионального интервенциониста — отличный способ определить, какой путь лечения подходит вам или вашему близкому.

Есть ли в учреждении программа последующего ухода?

Завершение программы реабилитации от наркозависимости — это не конец процесса исцеления. Без постоянной поддержки у многих наркоманов возникает рецидив сразу после завершения курса лечения наркомании.

Клиенты, несомненно, приобретут много ценных навыков и инструментов во время реабилитации, но эти вновь приобретенные навыки бесполезны, если они не научились использовать их в реальных жизненных ситуациях. Надежная программа последующего ухода — лучший способ убедиться, что вы или ваш любимый человек по-прежнему привержены выздоровлению, даже когда сталкиваетесь со стрессами и триггерами повседневной жизни.

Обратитесь за советом к опытному наркологу

Когда дело доходит до выбора подходящего реабилитационного центра, ничто не может заменить рекомендации и советы экспертов. Профессиональный специалист по вмешательству будет иметь опыт работы со многими различными центрами лечения наркозависимостей. Они будут знать, какие из них стоят того, а какие только для того, чтобы быстро заработать.

В Реверс мы направляем наших клиентов через процесс вмешательства, призванный гарантировать, что отдельные лица и семьи найдут правильный курс лечения от алкоголизма, соответствующий их потребностям.

Сначала мы встречаемся с семьей наркомана без наркомана. Эта первая встреча позволяет интервенционисту узнать все относящиеся к делу факты об истории зависимости человека. Вот некоторые вопросы, которые мы обычно задаем:

Были ли в истории проблемы, связанные с созависимостью и благоприятным поведением в семье?

Указывает ли прошлое поведение наркомана на то, что может иметь место сопутствующее психическое расстройство, которому не уделяется внимания?

Есть ли другие проблемы, которые, по мнению семьи, могут помешать процессу выздоровления?

Эта встреча также позволяет интервенционисту сформулировать план постоянного ведения семейного случая после того, как его близкий вступит в программу лечения алкоголизма.

Само вмешательство

Затем мы поможем организовать вмешательство как с наркоманом, так и с семьей наркомана, чтобы убедить всех в необходимости лечения наркомании. Вмешательство также позволит интервенционисту лучше понять уникальные потребности и личность наркомана, что повлияет на наши рекомендации по дальнейшему лечению наркозависимости.

Кроме того, член нашей группы вмешательства поможет семье найти программу лечения наркозависимости или несколько программ, если на то пошло, которые будут удовлетворять все потребности любимого человека — и даже самих членов семьи.

Сделай первый шаг

Зависимость — смертельная болезнь, но важно никогда не терять надежды. Выбрав правильный подход к вмешательству и лечению злоупотребления психоактивными веществами, вы можете помочь своему близкому начать путь к выздоровлению на всю жизнь.

г. Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 51А офис 211
г. Москва,
3-й угрешский проезд 8 стр.1

Работаем ежедневно,
круглосуточно

8(812)992-05-62

8(495) 128-50-48

2021 © Все права защищены