Санкт-Петербург
8(812)992-05-62
Москва
8(495)128-50-48

Какие стадии алкоголизма?

Перед первой стадией — предалкоголизмом

Алкоголизм не появляется без предупреждения. Есть много признаков, прежде чем кто-то станет зависимым от алкоголя. На этой ранней стадии, называемой предалкоголизмом, друзья и семья могут почти не замечать злоупотребление алкоголем или другие связанные с ним виды поведения.

Наше общество обычно принимает (или, по крайней мере, закрывает глаза на) умеренное злоупотребление алкоголем, особенно среди молодежи и тех, кто переживает трудные времена. «Они просто развлекаются» и «Тебе нужно расслабиться» — две из многих распространенных фраз, используемых для оправдания, а иногда и для поощрения употребления алкоголя.

Когда кто-то пьет больше или чаще, у него развивается толерантность к алкоголю. Им нужно пить больше, чтобы достичь того же уровня эйфории. Такое поведение опасно, потому что оно повреждает нервные пути, вызывая изменения в организме, которые приводят к первой стадии расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

Этап 1 — Ранний алкоголизм

Люди на стадии раннего алкоголизма часто осознают, что их пьянство «немного вышло из-под контроля». Они часто скрывают степень своего употребления, добавляя обычные напитки, смешивая более жесткие напитки, выпивая раньше в течение дня и так далее. Питье становится их частой мыслью; Будет ли на мероприятии алкоголь? Когда я могу пить в следующий раз? Как мне принести алкоголь? У алкоголиков на ранней стадии могут быть разные причины для употребления алкоголя, но все они используют изменяющее настроение вещество, чтобы чувствовать себя иначе, чем трезвые.

При раннем алкоголизме у человека также растет толерантность к алкоголю, что означает, что организм привыкает к определенному количеству алкоголя. Например, может потребоваться четыре или пять напитков, чтобы почувствовать то же самое, что и на более ранней стадии их привычки употреблять только два напитка. Они начинают пить больше, чтобы достичь желанной эйфории. Однако на самом деле организм может справиться только с таким количеством алкоголя, прежде чем он нанесет вред. Некоторые могут не ощущать воздействия алкоголя, но их моторика и рассудительность все еще нарушены. Они также могут потерять сознание после употребления алкоголя, что является распространенным признаком раннего алкоголизма. На данный момент употребление алкоголя больше не является социальной деятельностью. Это начинает влиять на жизнь человека, приводя к следующей стадии алкоголизма.

Что делать, если вы или ваш любимый человек находится на ранней стадии алкоголизма.

При раннем алкоголизме человек, возможно, еще не потерял контроль над своей личной жизнью, но он должен начать искать изнутри, чтобы предотвратить усугубление проблемы. Первый шаг — определить, почему они пьют. Групповая терапия, профессиональное консультирование или их сочетание могут помочь кому-то разобраться в корне проблемы, которую он успокаивает с помощью алкоголя.

Важно помнить, что трезвость требует большего, чем отказ от алкоголя. Это поиск новых возможностей справиться с травмой, горем или стрессом и избегать ситуаций, которые в первую очередь заставили их выпить. Лечение алкогольной зависимости и консультирование помогают людям научиться лучше управлять триггерами и здоровым образом обрабатывать чувства.

2 стадия — средняя стадия алкоголизма

Средняя стадия алкоголизма — это развитие зависимости от алкоголя. Пьянство становится регулярным и часто становится очевидным для семьи и друзей. Последствия употребления алкоголя также становятся более очевидными: потеря сознания, тошнота, рвота, бессонница, головные боли и тряска — вот некоторые из симптомов. Люди со средней степенью алкоголизма лучше маскируют свое употребление алкоголя и оправдывают свое поведение. Отношения становятся натянутыми, и они начинают пренебрегать обязанностями, что вызывает более частые проблемы на работе или в школе. По сути, алкоголь начинает преобладать в их жизни, и они потребляют больше алкоголя, чтобы справиться с нарастающими последствиями. Это увеличение потребления быстро переходит в самую тяжелую стадию — позднюю стадию алкоголизма.

Что делать, если вы или ваш любимый человек находится в средней стадии алкоголизма.

Если вы считаете, что ваш любимый человек находится в средней стадии алкоголизма, очень важно попытаться оказать ему необходимую медицинскую и клиническую помощь. Когда вы разговариваете с любимым человеком, будьте открыты и честны в отношении того, что вы думаете о его пьянстве и о проблемах, которые, по вашему мнению, это создает. Подходите к ним с заботой и заботой, а не с конфронтацией. Когда они будут готовы поговорить со специалистом, подготовьте контактную информацию для программы восстановления, такой как Брэдфорд.

3 стадия — поздняя стадия алкоголизма

Поздняя стадия алкоголизма чрезвычайно опасна. На этом этапе очевидно, что человек не может контролировать свои алкогольные привычки. Алкоголь становится их главным приоритетом, диктуя каждое действие и решение. Человек на этой стадии алкоголизма больше не беспокоится о последствиях или настолько сильно увяз в употреблении алкоголя, что не может отказаться от привычки употреблять алкоголь. Депрессия, вина и стыд — обычные эмоции. Психическое беспокойство накладывается на ухудшение физических симптомов, побуждая человека потреблять больше алкоголя, чтобы справиться с агонией. Это разрушительный цикл.

Когда человек достигает поздней стадии алкоголизма, мозг настолько поврежден, что ему необходим алкоголь для выживания. Это повреждение затрудняет выздоровление, и почему прекращение употребления «холодной индейки» или детоксикации без медицинского наблюдения чрезвычайно опасно. Мозг и тело теперь зависит от алкоголя.

Как лечить позднюю стадию алкоголизма?

Для успешного лечения алкоголизма, связанного с употреблением алкоголя, особенно поздней стадии алкоголизма, нужно нечто большее, чем просто опускание бутылки. Переход от порочного круга зависимости к жизни в выздоровлении труден, но необходим. Медицинская детоксикация от алкоголя в безопасной, контролируемой среде — это первый шаг на пути к выздоровлению.

После детокса людям требуется интенсивная терапия и консультирование, чтобы развить навыки и механизмы преодоления, необходимые для здорового обращения с эмоциями. Только после исцеления разума, тела и духа они могут восстановить свою личную и профессиональную жизнь. Трезвость не гарантируется, когда она достигнута, и требует последовательного лечения алкоголизма, как и при любом хроническом заболевании. Пребывание в сообществе выздоровления (групповые встречи, терапия и т. д.) Имеет важное значение для долгосрочного успеха. При соответствующем профессиональном лечении алкоголизма, ежедневной решимости и надежной системе поддержки любой, кто борется с алкоголизмом, сможет выздороветь.

г. Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 51А офис 211
г. Москва,
3-й угрешский проезд 8 стр.1

Работаем ежедневно,
круглосуточно

8(812)992-05-62

8(495) 128-50-48

2021 © Все права защищены