Санкт-Петербург
8(812)992-05-62
Москва
8(495)128-50-48

Наркоман в семье: Как определить и способ принудительного лечения

На горьком конце зависимости близкие и члены семьи часто бывают настолько отчаянными, что задаются вопросом: можно ли принудительно пройти курс реабилитации от наркозависимости?

Могут ли они, как родители, супруги, братья и сестры или опекуны человека, серьезно страдающего наркотиками и алкоголем, направить этого человека в лечебное учреждение для лечения наркозависимости и алкоголизма против его или ее воли? Многим это может показаться суровым, но для тех, кто знает, как наркоманы и алкоголики подвергают свои семьи эмоциональному стрессу, это вполне понятно.

К сожалению, часто не тот ответ, который хотят услышать те члены семьи, которые часто чувствуют себя такими безнадежными и находящимися под таким давлением: да, но это почти невозможно.

Можно ли принудительно провести реабилитацию от наркозависимости: как?

Если вы задаетесь вопросом: «Можно ли принудительно проводить реабилитацию от наркозависимости?», Важно понимать определение «силы». Мы не говорим о том, чтобы физически посадить кого-либо в машину и отвезти в лечебное учреждение по лечению наркозависимости и алкоголизма против воли этого человека, что с юридической точки зрения известно как похищение.

Нет, «принуждение» кого-либо к реабилитации называется в юридических кругах принудительным гражданским обязательством. Управление служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем определяет недобровольное гражданское обязательство как «юридическое вмешательство, посредством которого судья или лицо, действующее в судебном качестве, может приказать, чтобы лицо с симптомами серьезного психического расстройства и удовлетворяющее другим указанным критериям было помещены в психиатрическую больницу или на какое-то время проходят амбулаторное лечение наркозависимости под наблюдением ».

Однако … в большинстве случаев зависимость и / или алкоголизм не подпадает под юридическое определение «серьезного психического расстройства». Да, многие люди, страдающие наркотической и алкогольной зависимостью, часто имеют сопутствующие потребности в психическом здоровье, требующие двойной диагностики, но во многих медицинских учреждениях нет специальной психиатрической бригады для решения этих проблем. А поскольку они этого не делают, как говорится в Журнале этики Американской медицинской ассоциации , «пациенты с сопутствующими медицинскими или психиатрическими заболеваниями могут быть проблематичными для учреждений, занимающихся лечением токсикомании, которые могут не иметь персонала, обладающего необходимыми знаниями для решения этих дополнительных проблем».

Это не означает, что это невозможно: на момент написания этой статьи существует 37 штатов, которые допускают принудительные гражданские обязательства, потому что рассматриваемое лицо имеет серьезную проблему с наркотиками и алкоголем, но бремя доказывания, необходимое для того, чтобы убедить суды в совершении таких действий против их воли встретить невероятно сложно.

Можно ли принудить к реабилитации от наркозависимости: почему это плохая идея?

Такое строгое бремя доказывания, конечно, понятно: как указывает некоммерческое партнерство «Партнерство по искоренению зависимости»: «Чтобы человек был вынужден лечиться от наркозависимости, сначала необходимо доказать, что он имеет пристрастие к наркотикам или алкоголю. Как правило, также должны быть доказательства того, что данное лицо угрожал, пыталось или причинило физический вред себе или другому лицу, или доказательство того, что, если это лицо не будет задержано, оно нанесет физический вред себе или другому человеку. Или человек должен быть настолько выведен из строя из-за наркотиков или алкоголя, что не может обеспечить свои основные потребности, включая еду, жилье и одежду, и нет подходящего взрослого (например, члена семьи или друга), готового удовлетворить такие потребности. ”

Но даже если это бремя доказательств будет выполнено … даже если у близких есть финансовые средства, чтобы оказать давление на такие юридические маневры … можно ли принудить к реабилитации от наркозависимости? Лучше спросить, заставят ли это суды? Ответ: Маловероятно, по той простой причине, что ресурсы для лечения наркозависимости и алкоголизма исчерпаны.

Итог: предоставление кроватей наркоманам, которые не хотят лечения наркозависимости, затруднит тем, кто это делает, получение необходимой им помощи, а суды ненавидят ставить камни преткновения на пути к выздоровлению, которое уже чревато для них.

Так что можно сделать?

Так можно ли принудить к реабилитации от наркозависимости? При определенных узких условиях — да… до тех пор, пока те, кто пытается применить принуждение, имеют преобладающее количество доказательств, которые убеждают суд в том, что личные свободы наркомана должны быть ограничены ради его или ее здоровья и благополучия. Если это заставляет вас задуматься — а это должно быть, потому что это тяжелая битва — подумайте об этом, тогда:

Существуют и другие методы, которые, хотя технически и не являются явной «силой», могут, по крайней мере, подтолкнуть наркомана или алкоголика к лечению наркозависимости. Вмешательства , например, успешно использовались в ряде различных обстоятельств. Короче говоря, вмешательства — это собрания членов семьи и близких, которые спокойно, с любовью и поддержкой сталкиваются с наркоманом или алкоголиком по поводу его или ее проблемы. Этого может быть трудно добиться без руководства, но в авторитетном центре лечения от наркозависимости и алкоголизма часто есть обученный специалист по вмешательству, который может выступать в качестве посредника, посоветовать вам, что можно и чего нельзя делать в отношении процесса вмешательства, и предоставит вам литературу материал, чтобы держать руку.

Многие члены семьи обнаружили, что метод, известный как «жесткая любовь», также может иметь желаемый эффект — заставить наркомана или алкоголика согласиться на лечение наркозависимости. По сути, это инструмент, который убирает страховочную сетку из жизни тех, кто употребляет наркотики и пьет без последствий, потому что обеспокоенные члены семьи или близкие всегда готовы помочь. Некоторые примеры «жесткой любви» могут быть такими же простыми, как отказ оплачивать телефонный счет. Это может быть столь же жестоко, как выселение человека из дома. Дело в следующем: то, что вы делаете, чтобы защитить наркоманов и алкоголиков от последствий их зависимости, будь то оплата счетов или спасение их из тюрьмы, позволяет им продолжать пить и получать кайф, не сталкиваясь с полной мерой их зависимости. действия.

Однако важно помнить, что, хотя это и не то же самое, что принудительная реабилитация, «принудительное» лечение наркозависимости, которое может включать как вмешательства, так и жесткую любовь, также может упускать из виду критический компонент эффективного лечения зависимости.

В этот момент вопрос сводится к следующему: «Можно ли принудительно проводить реабилитацию от наркозависимости?» На «Как я могу заставить моего близкого принять лечение?» И это вопрос, на который нет простого ответа. Однако есть одно — если вы хотите найти учреждение, которое могло бы помочь вам в этом процессе, направить своего наркомана или алкоголика на лечение и настроить их на успешную и долгосрочную трезвость.

г. Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 51А офис 211
г. Москва,
3-й угрешский проезд 8 стр.1

Работаем ежедневно,
круглосуточно

8(812)992-05-62

8(495) 128-50-48

2021 © Все права защищены