Санкт-Петербург
8(812)992-05-62
Москва
8(495)128-50-48

Почему терапия является важной частью лечения наркозависимости

Факторы риска зависимости включают:

Среда

Это может быть среда внутри дома, местное общество или культура. Дети, выросшие в семьях, где злоупотребление психоактивными веществами является обычным явлением или даже поощряется, часто рассматривают наркотики и алкоголь как инструменты социального взаимодействия, необходимые и предсказуемые, как столовую посуду во время еды. Дети, которые растут в районах или школах, где употребление психоактивных веществ считается желательным или частью иерархической позиции популярности, могут пить или употреблять наркотики в качестве средства подтверждения или инструмента принятия. Однако это не всегда в детстве, влияние окружающей среды может способствовать развитию зависимости и у взрослых. Это распространенный отчет среди клиентов, работающих в определенных отраслях, таких как общественное питание, рабочие, маркетологи и рекрутеры.

Генетическая предрасположенность

Мы знаем, что зависимость, как и большинство психических заболеваний, передается из поколения в поколение. Если родитель или бабушка или дедушка в анамнезе злоупотребляли психоактивными веществами, всегда существует риск того, что ребенок унаследует неспособность сдерживать употребление химикатов, изменяющих настроение. Генетическая предрасположенность не позволяет с уверенностью предсказать зависимость, однако этот фактор риска в сочетании с вышеупомянутыми или афро-упомянутыми факторами риска может создать высокую вероятность злоупотребления психоактивными веществами.

Пережитая травма

Человеческие существа биологически созданы для того, чтобы ставить выживание превыше всего. Когда путешественник оказался в ловушке под камнем, он добровольно оторвал свою конечность, чтобы выжить. Когда мы переживаем травму, наше тело может парализовать страх. Наш разум может затуманиться и отстраниться от мечтаний или диссоциации. Мы продвигаемся вперед в наших поисках, но иногда обнаруживаем, что наша способность выполнять основные функции выживания, такие как еда или сон, была задержана, а в некоторых случаях полностью прекращена. Это рождает основанную на выживании реакцию отчаяния, которая взволнованно ищет способ избежать боли травмы при достижении того же пункта назначения.

Изучение этих факторов позволяет прояснить две идеи. Во-первых, зависимость — это больше, чем простое желание получить кайф или потребность «расслабиться». Во-вторых, наркоманы и алкоголики не монолиты. Каждый путь к зависимости уникален и, следовательно, требует такой же специализированной помощи при определении пути к выздоровлению. Готовый, универсальный подход к жизни без психоактивных веществ использовался десятилетиями и даже нашел некоторый успех среди членов групп взаимопомощи, таких как анонимные алкоголики.и анонимные наркотики. Хотя эти проверенные временем встречи членов могут закрыть пробелы в услугах для тех, у кого нет доступа к терапии, они никогда не заменят критически важную ценность квалифицированного специалиста в области психического здоровья, работающего над устранением коренных причин зависимости, одновременно борясь с триггерами рецидива.

Чем занимается нарколог?

Психотерапевты обучены определять уровни зависимости, в том числе распознавать серьезность злоупотребления психоактивными веществами на основе таких критериев, как:

  • Продолжительность использования
  • Частота использования
  • Многократное или многократное употребление веществ
  • Предыдущие попытки трезвости
  • Постоянное использование, несмотря на юридические, медицинские или личные последствия

После оценки степени зависимости терапевт опросит клиента о его или ее жизни, включая историческую информацию из жизни до зависимости. Это также будет включать текущие обстоятельства, которые привели к решению обратиться за лечением алкоголизма. После этого собеседования терапевты будут работать вместе с пациентом, чтобы определить цели и надежды на будущее. На этой встрече клиническому специалисту будет предоставлена ​​вся информация, необходимая для создания индивидуального плана лечения наркомании, который будет отвечать конкретным потребностям человека, желающего выздороветь от злоупотребления психоактивными веществами.

Планы лечения наркозависимости могут касаться многих проблемных областей или проблем роста, включая:

  • Детская травма
  • Горе и потеря
  • Злоупотреблять
  • Сопутствующие психические заболевания
  • Физическое благополучие
  • Паттерны взаимоотношений
  • Профессиональные проблемы
  • Образовательные занятия
  • Семейная динамика
  • Здоровые механизмы выживания
  • Факторы риска рецидива
  • Ресурсы и рефералы

Усилия по детоксикации и выздоровлению могут помочь многим обрести трезвость, но без терапевтического вмешательства нет гарантии, что трезвость выдержит испытание временем. Исцеление от зависимости во многом похоже на исцеление сломанной ноги. Мы можем держать его в приподнятом состоянии, прикладывать лед и держаться подальше от него некоторое время, и мы можем даже обнаружить, что снова можем ходить.

Мы можем хромать или двигаться устойчиво, но в тот момент, когда мы оказываем реальное давление или бежим слишком быстро, кость, которая так и не зажила, расколется, как будто мы вообще никогда не выздоравливали. Теперь последствия более серьезны, а выздоровление — более жестоким; болезненные ловушки, которых можно было бы избежать, если бы мы только исправили их с самого начала. Выздоровление может произойти и без терапии, но зачем рисковать неизбежным падением ослабленной ступени?

г. Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 51А офис 211
г. Москва,
3-й угрешский проезд 8 стр.1

Работаем ежедневно,
круглосуточно

8(812)992-05-62

8(495) 128-50-48

2021 © Все права защищены