Легендарный певец и музыкант – Евгений Осин

19.11.2018

Говорят, что лучшие из нас уходят первыми. Вчера умер легендарный певец и музыкант - Евгений Осин. Его знаменитое исполнение песен прокручивается до сих пор в памяти многих из тех, кто родился в Советском Союзе.

Евгений, как известно, страдал от алкогольной зависимости, что не скрывал от людей. Его пример может быть «одним из», что бы показать миру, что для этого заболевания нет социального различия. Оно касается человека вне зависимости от его статусу, интеллекта и таланта.

Некоторые специалисты полагают, что скорее наоборот, более талантливые и неординарные люди подвержены этому заболеванию сильнее, чем остальные. Их аргументация затрагивает периоды от Шекспира, который, как известно, имел зависимость от опиатов до современных звезд и писателей.

Но мы не хотели бы заострять внимание на самой проблеме. В среде тех, кто выздоравливает от алкогольной зависимости, говорят, что ответ не в проблеме - ответ в ее решении. Это значит, что зацикливаться на том, как и почему так случилось - не эффективно. Куда правильнее - понять, что нужно делать и сконцентрироваться на этом.

Евгений Осин умер не потому, что был слабым или безвольным человеком.  Просто он так и не смог найти того направления, которое дает человеку исцеление от недуга алкоголизма. И суть болезни не в самой выпивке, а во внутреннем состоянии человека, которое создано им самим на информационном уровне личности, но далеко не всегда это осознается.

Такое состояние связано с повышенным уровнем депрессии, тревожности, чрезмерными претензиями к миру и обществу, а так же с уровнем раздражительности в жизни. И это происходит не потому, что человек плохой, или какой-то не такой. А связано с зацикленностью на себе, где в основе всей модели стоит слово «Я».

Путь выздоровления реализуется как выход из состояния эгоцентризма. В нашем реабилитационном центре однажды выздоравливал человек, который был хорошо знаком со всей российской эстрадой шоу-бизнеса, и когда он рассказал нам, какое количество лиц страдающих наркотической и алкогольной зависимостью там - мы не сильно удивились. Не потому, что изначально были к ним предвзяты. Просто большинство людей этой профессии - зациклены на себе. Вся их личность направлена на увеличение светимости «Я». А нам хорошо известно, что такая платформа - основа любой зависимости и негативных состояний.

Реальное выздоровление от алкоголизма всегда связано с перестройкой такого подхода к жизни. И надо отметить, что это не быстрый процесс, и он не проходит скачкообразно. В этом деле не нужно никуда торопиться, речь идет о вопросе жизни и смерти, и спешка ни к чему.

Для начала, нужно понять, что такое эгоцентризм - на своем опыте. Нужно увидеть то, как все это работает. Обычно, для этого необходимы люди, которые сами прошли этот путь, и понимают его внутреннюю суть. Такие люди могут провести человека так, что бы у него было доверие к происходящему. А не так, что бы его нужно было тащить за уши.

Каждый день алкоголизм забирает множество людей. И то, что умер Евгений Осин - это один из множества случаев, который вызвал резонанс, потому что этот человек был дорог нашему обществу. Но что бы его смерть не было напрасной, нам бы хотелось, что бы как можно больше людей отнеслись к проблеме алкоголизма серьезнее. Не закрывали на нее глаза и не жили в «молчаливом согласии».

Знайте, что помимо этой смерти есть множество измененных жизней. И мы можем Вас познакомить с ними. Миллионы людей по всему миру обретают новый путь и перестают пить навсегда. И мы с большим удовольствием поделимся тем, как это можно сделать. Если Вы не знаете, как можно повлиять на близкого человека - позвоните нам, и возможно, мы сможем дать Вам информацию, которая окажет позитивное влияние на вашу проблему.

 


Все статьи