Как помочь наркоману

16.02.2019

Наркомания - это страшная реальность всего человечества.  Но многие предпочитают быть в стороне, ничего не знать о зависимости, пока не столкнулись с этим очень близко.  Начинают скрывать эту проблему, считая это постыдным. Но, ни смотря, ни на что вылечить наркомана можно, если вовремя обратиться за профессиональной помощью. Самым страшным и тяжелым считается, когда родственники впервые узнают о болезни своего близкого человека. Пройдет немало времени прежде чем, больной согласится пройти необходимое лечение и наступит долгожданная ремиссия.

Как вести себя с наркозависимым?

Рекомендации, помогающие определить верную тактику поведения с наркозависимым:

  • Всегда есть причины, по которым зависимый начал употреблять наркотики. Лишь немногие зависимые страдают от пристрастия вследствие физиологических причин. Многие стали употреблять из-за плохого окружения, проблем в семье, на работе.
  • Ничего не требуйте и не ставьте условия - это бесполезно. В состоянии эффекта нет возможности испытывать чувство вины, муки совести.
  • Не бывает безвыходных ситуаций! Всегда есть выход. Родственники должны быть всегда рядом, верить в выздоровление!
  • Прекратите помогать и потакать. Оказавшись созависимым, вы уже ничем не сможете помочь наркоману.

Не стоит оказывать давление на наркомана

Помочь родному человеку естественная реакция. Но слишком рьяное желание может вызвать обратный эффект, и зависимый лишь дальше будет действовать вопреки вашим желаниям и просьбам. Истерики, конфликты приведут к новым обидам и недопониманию, зависимый закроется от вас, перестанет доверять и даже может уйти из дома, и вы потеряете возможность быть рядом с ним и знать о нем все

Уговорить пройти лечение, если вы не врач психолог будет трудно. Принуждать к лечению зависимости нельзя, но всегда можно провести мотивирующую беседу. Рекомендуем обратиться в наш реабилитационный центр, опытные специалисты проведут мотивационную беседу и найдут корень проблемы. Организуем реабилитацию в само лучших условиях, гарантируем конфиденциальность и даем сертификат на повторное лечение в случае срыва. Мы работаем с причиной, а не следствием болезни.

Социальные аспекты наркомании

Если родной человек стал наркозависимым, и вы ничего не предприняли для его выздоровления, то придется на себе почувствовать все аспекты проживания с зависимым. Наркозависимость - это разрушительная болезнь, и поэтому:

  • Наркоманы в основном безработные и живут за счет своих близких, ищут средства и покупают очередную дозу незаконным путем.
  • Не редко наркозависимые втянуты в криминал, ведь для получения дозы готовы на все
  • Современное общество негативно относится к людям с подобными заболеваниями.

Где окажут помощь наркоману?

Вылечить от наркомании в домашних условиях не представляется возможности. Во-первых, больной не будет слушать своих близких. Во-вторых, постоянно присутствует возможность найти или добыть каким-либо путем вещества для употребления. За время употребления появляются знакомые, которые снабжают наркотиками.

Единственный выход из ситуации - это реабилитация в наркологическом центре. Профессиональные наркологи с большим стажем работу окажут квалифицированную помощь наркоману.

Не ждите пока ситуация усугубится и без срочной помощи не обойтись. Современные наркотики очень быстро разрушают психологическое состояние. Чем длительнее период употребления, тем дольше и сложнее будет происходить процесс лечения от наркомании.  


Все статьи