Как помочь мужу выйти из запоя?

16.02.2019

Запой - это длительное употребление алкогольных напитков от трех дней и более, характерное при алкогольной зависимости. Попытки вывести из запоя самостоятельно в домашних условиях могут только серьезно навредить. Помочь мужу выйти из запоя могут специалисты в клинике, подберут пациентам наиболее подходящие варианты лечения, безопасные процедуры.

Как убедить мужа пройти лечение?

Очень часто алкоголики отрицают свою болезнь. Они уже не осознают, что нуждаются в помощи, не видят проблемы. Частые запои наносят очень большой вред всему организму.  Запои - это последняя хроническая стадия, и это говорит о том, что пора обратиться за помощью специалистов.

Несколько советов от профессионалов, как уговорить супруга пройти лечение от затянувшегося запоя: перестаньте прикрывать алкоголика на работе, не решайте его проблемы, не оплачивайте долги. Начинайте разговоры о лечении только, когда он будет трезв, без скандалов и истерик. Объясните ему, что он переходит все границы. И в заключение: человек сам должен принять решение о лечение.

Главное не оставлять мужа одного, быть рядом с ним, поддерживать.

Вывод из запоя специалистами

Запой - это болезненное состояние, когда человек уже не может остановиться сам, без посторонней помощи. Для выведения из затяжного запоя используются медикаменты по рецепту врача. В зависимости от состояния пациента возможно выведение запоя дома, а так же стационарное лечение. На дому лечение предлагают, когда ситуация тяжелая и запой нужно скрыть от посторонних.

Но вывод из запоя лучше проводить не в домашних условиях, а в стационаре. Там есть все необходимые условия для оказания необходимой медицинской помощи.

 Для выведения из длительного запоя, медики рекомендуют такую схему:

  • Капельницы. Для очищения всего организма.
  • Седативные средства, для нормализации эмоционального состояния.
  • Общеукрепляющие препараты, для восстановления и укрепления всего организма.

Все плюсы пребывания в стационаре

Только в стационаре врач может вести наблюдение за пациентом круглосуточно, более четко подбирать дозы препаратов, и оказать необходимую экстренную помощь.  Стационарная терапия имеет множество преимуществ:

  • Полная проверка всего организма
  • Ограждение от алкоголя и собутыльников
  • Комплекс лечебных процедур
  • Круглосуточный уход
  • Реабилитационные процедуры

Снятие запоя в клинике должен быть комплексным, а подход к каждому свой отдельный.

Современные реабилитационные клиники предлагают весь набор услуг для излечения от алкоголизма.


Все статьи