Детоксикация от наркотиков

01.03.2019

Процесс лечения зависимости от наркомании очень длительный и сложный. Самой важной частью является детоксикация, полное очищение от вредных веществ, которые накапливаются в организме в результате приема наркосодержащих препаратов. Наш наркологический центр предлагает комплексную детоксикацию, совмещая медикаментозную терапию, диету, и работу с психологами которая, дает самый устойчивый и длительный эффект.

Основные цели детоксикации

Детоксикация - это целая программа мероприятий, цель которой вывод из организма токсинов и ядовитых веществ.  Начинается все с абсолютной очистки от наркотиков и продуктов их распада. Вторая фаза включает в себя восстановление внутренних органов жизнедеятельности и их нормальную работоспособность. Налаживается работа иммунной системы, нормализуется обмен веществ человека. Проводится психотерапия для восстановления нервного и психического состояния больного.

К детоксикации есть два важных показания - это ломка и снятие синдромов отравления. Отказ от наркотиков всего лишь первый шаг на пути к выздоровлению и улучшения наступят далеко не сразу. Тяжелая зависимость от наркотиков спадет не сразу, даже пройдя первую ступень очистки организма - это лишь физическая зависимость, от нее избавиться легче. Самой опасной считается психологическая привязанность к наркотикам. Если вовремя не предпринять меры по спасению больного и не отправить на психологическую реабилитацию может случиться рецидив. У зависимого слабая воля и нет, способности принимать самостоятельные решения. Не упустите шанс спасти своего близкого. Работаем круглосуточно, звоните.

Оказание помощи в домашних условиях

Как правило, медицинская помощь наркоману на дому не оказывается так, как в случае сильной интоксикации химическими веществами может потребоваться квалифицированная помощь скорой наркологической службы. Но в некоторых случаях, возможно, получить услуги дома, если пациент самостоятельно осознает его причастность к зависимости, находится в адекватном состоянии и употребляет легкие наркотические вещества до одного года.

Но, несмотря на простые условия получения услуг дома, лучше всего воспользоваться услугами нашего стационара, где опытные специалисты помогут справиться с тяжелыми последствиями употребления наркотиков. Детоксикация это лишь начальный этап - подготовка к тяжёлому лечению, и проведя очистку организма на дому наивно полагать, что больной откажется от дальнейшего употребления порошка смерти. Это временная пауза, спасение от ломки и в любой момент человек может сорваться и принять дозу.

Детоксикация в домашних условиях малоэффективна и не решит проблемы, хотя многие специализированные клиники сейчас предлагают выезд нарколога на дом с целью заработать. Важно знать, что очистка организма на дому невозможна, но и не законна. Если человек серьезно настроен, начать лечение, то выбор наркологической клиники важный этап на пути к выздоровлению.

Детоксикация от наркотических веществ в клинике

При сильной ломке детоксикация поможет как можно быстрее избавиться от сильных телесных мучений. Если сразу использовать комплексное очищение, то результат будет уже намного лучше, так как ликвидируются все последствия приема наркотических веществ.

Дополнительно в нашей клинике используются определенные препараты - блокаторы рецепторов, отвечающие за чувствительность к химическим веществам. Это помогает стабилизировать психологическое притяжение, и приняв очередную порцию наркотика пациент не почувствует тех же ощущений.

Этапы осуществления лечения:

  • Медикаментозная программа.
  • Психологическая терапия.
  • Лечебная диета.
  • Физические нагрузки и спорт.

Дальнейшие действия после детоксикации

Останавливаться после прохождения детоксикации ни в коем случае нельзя и неправильно! Это всего лишь временное избавление от абстинентного синдрома (ломки). Психологически человек по- прежнему зависим от наркотиков. Очистка организма занимает от трех до пяти дней в зависимости от состояния человека. Как только пройдет очищение организма, и состояние стабилизировалось, больного отправляют на дальнейшую реабилитацию в наркологический центр.


Все статьи